В 50 км от Банско началось строительство международного аэропорта.

В Банско будет аэропорт.

В Банско будет аэропорт.

Компания «Health and Wellness» начала строительство международного аэропорта недалеко от города Гоце Делчев, в 50 км от горнолыжного курорта Банско, сообщает «Капитал Daily».

Новый аэропорт, предварительное название которого — «Пирин», появится на месте бывшего военного аэродрома около поселка Мусомишта и начнет работу в 2015 году. Он должен помочь развитию зимнего туризма в районе.

Компания «Health and Wellness» купила бывший военный аэродром в 2011 году за 14.9 млн. левов и до настоящего момента уже вложила в проектирование нового аэропорта 1.7 млн. левов.

По сообщениям «Капитал Daily», известен и покупатель готового аэропорта — фирма  «Бромак инвест», с которой уже подписан предварительный договор на 8.6 млн. евро. Компания-покупатель связана с банкиром Цветаном Василевым, чей банк КТБ также является акционером «Health and Wellness», дополняет издание.

Будущий аэропорт «Пирин» станет седьмым малым аэропортом Болгарии (не считая пять крупных), принимающим гражданские полеты. Новый аэропорт будет построен на участке площадью 874 680 кв.м с одной взлетно-посадочной полосой длиной 2100 м и шириной 25 м, а также пассажирским терминалом, сообщает издание. По предварительным планам, аэропорт будет обслуживать 100 тыс. пассажиров в год.

Аэропорт будет принимать гражданские регулярные и чартерные полеты с туристами, приезжающими на горнолыжные курорты страны. Предполагается, что активнее всего аэропорт будет работать в зимний сезон и принимать самолеты с туристами, прилетающими на отдых в Банско. Однако, при заинтересованности комплексов, предлагающих СПА-туризм круглогодично, существует возможность постоянной работы аэропорта.

Ваш отзыв